2022.08.09 ブライダル・ホテル科 ブログ

ホテル見学に行ってきました!

今回は、先日のオープンキャンパスの模様をお伝えいたします。

ホテル見学の会場は松山市一番町にあります「ANAクラウンプラザホテル松山」さんです。

ANAクラウンプラザホテル松山」さんは、昭和54年11月開業のシティーホテル!

本館、南館(宴会場)、ANNEX(別館客室)の3棟からなる豪華ホテルで、客室数330室、本館には様々なレストランと宴会場、ファッションフロアーAVAを備えています。

これだけでも、わくわくドキドキします❤

ホテル到着後は、従業員の会議室でホテル担当者から会社説明を受け、その後、ホテル施設へと…

まずは、ホテル最上階(14階)にありますスカイラウンジへ。

14階は、最高のロケーション!

目の前には、松山城と萬翠荘が見えます。

続いて、客室階です。ここでは、スイートルームやダブルルームを見学。

やっぱり、豪華!

一度は、泊まってみたいけど無理かな😢 でも、きっといつかは!?…なんてね😀

最後は、宴会場です。

神殿、宴会場、チャペル(星の教会)を見学。幸いに、宴会場では2つの会場がブライダルフェアショールームをしており、披露宴会場のセッティングを見ることができました⛪

どの会場も素敵です❤

高砂席に上がり、ハイポーズ📷✨

限られた時間ではありましたが、参加された高校生には、ホテルでしか味わえない「非日常を体験」できたのではないでしょうか。

そう、「非日常を体験」できるところがホテルなのです。高校生の皆さん、こてからも夢と希望をもって頑張って下さい。また、遊びに来てくださいね。

↓↓スマホの方はこちらのボタンから♡♡

↓↓パソコンで見ている方は、スマホで下のQRコードを読み込んでね♡♡