河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 『坂の上の雲ミュージアム開館5周年記念 オリジナルスイーツ・コンテスト』で 優秀賞をいただきました!!
2012.08.25 パティシエ・ブランジェ科

『坂の上の雲ミュージアム開館5周年記念 オリジナルスイーツ・コンテスト』で 優秀賞をいただきました!!

このコンテストは、坂の上の雲ミュージアムの開館5周年を記念し、素晴らしい景観を有した「ミュージアムカフェ」に新メニューを加えミュージアムの魅力アップを図るために、開催されたコンテストです。

応募テーマは「坂の上の雲ミュージアム」をイメージした作品。応募期間は、6月30日~7月31日の1カ月間で、1次審査を通過した5組が8月24日に開催されたグランプリ大会に出場しました。

なんと、そのグランプリ大会に本校パティシエ・ブランジェ本科2年生の東田輝美さん(宇和島水産高校出身)が1次審査を通過し出場

出場者5名は審査員とお客様に向けてプレゼンをし、試食審査が行われました。学生でグランプリ大会に出場したのは東田さんのみ。堂々たる健闘ぶりでした!『優秀賞』おめでとう~!!!!!

▽8月24日(金)グランプリ大会は、坂の上の雲ミュージアムで開催されました。

 

▽本校の東田さんの作品「レモンの雲(ホワイト)ロール」です。

 

▽持ち時間1分のプレゼンも堂々たる話しぶりっ。

 

▽審査員による試食審査中

▽会場での表彰式の様子。

おめでとう~優秀賞!!!

2年 東田輝美さん(宇和島水産高校出身)

コンテストを終えた東田さんより…「コンテストのために大量につくることは大変でした。目の前で試食いただいたお客様の声や、審査員の方からいただいた評価などを通して、これから作品を作る上で良い経験となりました。何よりプロの方と一緒にコンテストに出場できたことが一番刺激的でした!」

東田さんは、次なる『えひめスイーツコンテスト2012』に向けて意欲満々です!

パティシエ・ブランジェ科の皆さんの健闘を祈っています…頑張ってくださいね~☆