• 【コンテスト】『坂の上の雲ミュージアム開館5周年記念 オリジナルスイーツ・コンテスト』で 優秀賞受賞!!
2012.08.25 全学科

このコンテストは、坂の上の雲ミュージアムの開館5周年を記念し、素晴らしい景観を有した「ミュージアムカフェ」に新メニューを加えミュージアムの魅力アップを図るために、開催されたコンテストです。

応募テーマは「坂の上の雲ミュージアム」をイメージした作品。応募期間は、6月30日~7月31日の1カ月間で、1次審査を通過した5組が8月24日に開催されたグランプリ大会に出場しました!

なんと、そのグランプリ大会に

パティシエ・ブランジェ本科2年生の東田輝美さん(宇和島水産高校出身)

1次審査を通過し出場

出場者5名は審査員とお客様に向けてプレゼンをし、試食審査が行われました。学生でグランプリ大会に出場したのは東田さんのみ。

堂々たる健闘ぶりでした!『優秀賞』おめでとう~!!!!!

パティシエ・ブランジェ本科2年

東田輝美さん(宇和島水産高校出身)

☆詳細はパティシエ・ブランジェ科の学科ブログでも紹介してます!チェックしてね