2017.12.12 声優タレント科

【声優タレント科】NHKラジオ生放送体験記 ≪学生の声≫

11月23日、声優タレント科の学生がラジオ番組に声優として出演させていただきました。

高本晴香さんは、番組キャラクター「相羽沙枝(あいばさえ)」役として出演。

好評をいただきました。

番組終了後、出演者の声優の方からも、今後のアドバイスや応援メッセージをいただきました。

番組がおわった後の

高本さんのコメントを掲載いたします。

2017年11月23日。私の「夢」が叶った日です。
NHKのラジオ番組「アニメdeつぶや句575」の番組キャラクター、相葉沙枝の声を担当させていただきました。
本番直前まで緊張でうまく声が出ず、手足も震えとても怖かったです。ですがスタッフの方が話しかけてくださり、緊張が少しほぐれ本番に挑むことができました。
いつの間にか緊張というものが消え、ラジオを楽しみながら参加することが出来ました。
私の夢は声優になる事です。
今回のことを通して、声優になるというあやふやなものではなく、声優になって何がしたいのか?というものをハッキリさせたいと思いました。
私はこの日のことを一生忘れません。

声優タレント科 1年

高本 晴香

今後も応援よろしくお願いいたします。