河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • パティシエ・ブランシェ科2年生が和菓子講習会に行ってきました〜!
2023.09.27 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

パティシエ・ブランシェ科2年生が和菓子講習会に行ってきました〜!

こんにちは!
パティシエ・ブランシェ科2年生が「和菓子講習会」に行ってきました〜!


1年生授業以来、久しぶりの和菓子にワクワク💕
講師の先生が何と!
日本菓子専門学校 教育局
局長 福本圭祐 先生〜


6種類の技術が難しい和菓子を説明されながら、あっという間に仕上げていきます!
 

材料についても、学生にもわかりやすく、黄味餡の種類や特徴等を丁寧に教えてくださり、
みんな熱心にお話聞き入りました〜

 



今回は、和菓子に新しい材料を取り入れ、伝統を大切にした、新しい和菓子をたくさん教えて頂きました!





白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…10月14日(土)!
秋の味覚!栗を使ったスイーツを作ろう♪

栗・サツマイモなど旬の素材でスイーツを作ろう♥

↑予約はこちらをタップ♡


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!