河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.09.29 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

ブランジェ内定!

山崎 愛里 さん(済美高等学校出身)
内定先:有限会社ミニヨン
職 種:ブランジェ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”ブランジェになりたい”と思ったきっかけは?

「今回内定をいただいた有限会社ミニヨン様は、先輩方が優しく丁寧に教えて下さり社長とも気兼ねなく話せる環境でいて、どうしようもないくだらない話しもみんなでワイワイしながら聞いたり話したりしていて、自分にあったやり方や場所を作ってくれる場所です。アットホームってこんな感じなんだろうなと思えるくらい素晴らしい環境だと思いここで実力を上げていきたい!ここで働きたい!と思いました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

小さい頃からお菓子を作るのが好きで、この学校によく行く行きつけのケーキ屋さんのシェフが特別講師として来て下さることを知りこの学校に興味が湧きました。他校よりも講習会に力を注いでいるところが気に入り、ここなら更に実力を上げることが出来そうだと思い何回もオープンキャンパスに行きここの環境が気に入ったのが1番のきっかけです。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

「有名なシェフの方々からの講習が受けられ、よりお菓子について深く知ることができ美味しいお菓子が食べられること、楽しいイベントや行事があり、いろんな人達と話すことができ思い出作りができること、資格や就職活動などのサポートを親身にその人に合ったところをリストアップしておすすめしてくれる先生方がいてくれたことがこの学校を選んで良かったことです。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「今回内定をいただいた有限会社ミニヨン様は、小さい頃からお世話になっているお店でインターンシップからアルバイトまでさせていただき、メニュー開発もさせていただいて私のやりたいことをやらしてもらっている大切な場所です。先輩みたいにまだ完璧に動けなく判断もまだまだで迷惑かけていますが今後とも先輩方と張り合っていけるくらい、そしてお店に貢献できるように頑張っていきたいです。

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「この2年間はあっという間で、もっとこうしていれば良かったと思うことはあったけど皆さんにはこの2年間悔いなく全力で楽しんで欲しいです。そしてイベントや行事や講習会などで自分の実力を試す場をたくさん先生方が用意して下さるので、自分の実力を上げていき前よりもいい物がいいお菓子が作れるようになっていって欲しいです。


山崎さんの持ち前の笑顔で、素敵なブランジェになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
10月14日(土)✨
秋の味覚!栗を使ったスイーツを作ろう♪
栗・サツマイモなど旬の素材でスイーツを作ろう♥
詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!