河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.10.10 ブライダル・ホテル科 企業連携

学生レストラン★ホテルマイステイズ松山様と共同企画!

ホテルマイステイズ松山様×学校法人河原学園 初の共同企画✨

10月5日、6日の2日間限定で、
学生レストラン with 瀬戸内 ラ・テラッツァ
を開催!!

両日とも席は満席!✨
ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございました!

学生レストランでは、パティシエ・ブランジェ科の学生がメニューの一部を考案し、
ブライダル・ホテル科のホテルコースの学生がお客にをおもてなしします!

プロに指導いただきながら、食器などの準備をして、
まずお客様の為に心地の良い空間を作ります。

パティシエ・ブランジェ科の学生や先生方も来店!今回はメディアの方にもたくさん来てくださって、学生たちも緊張で少し手が震えてしまいました…!

でも、お客様のお優しい対応や応援、先輩方のサポートを頂いたおかげで、学生たちもだんだん余裕をもって動けておりました☺✨

とても貴重な経験になりました!本当にありがとうございました。




。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚

本校ではオープンキャンパスを開催中✨
     
10月14日(土)ブライダルホテル科
「DIYウェディング♪」

10月14日(土)パティシエ・ブランジェ科
「秋の味覚!栗を使ったスイーツを作ろう♪」
オープンキャンパス情報&ご予約はこちらから↓

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚