河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.02.02 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【調理・製菓合同】三島高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!
昨日お邪魔させていただいた
愛媛県立三島高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨

今回は河原調理専門学校と河原外語観光・製菓専門学校で合同出張授業でした!!
『鯛ごはん・鯛のムニエル・レアチーズケーキ』
近藤一樹先生、近藤和之先生、渡邉広輝先生にて授業を行いました✨

お米を炊いたり、ケーキを冷やしたりと時間がかかるものから順番に取り掛かっていき、
みんな効率よく実習に取り組んでくれました!
 

今回ブルーベリーのソースをかけましたが、
チーズケーキの上にかけるソースを季節ごとに変えてもおいしいです😋

三島高校の皆さま、ありがとうございました!
 


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓



白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…2月10日(土)!
調理も製菓も両方体験♡
本校の『製菓体験』だけでなく、姉妹校・調理科の『調理体験』もできちゃうスペシャルDAY!
①【調理体験】天ぷらうどん+いなり寿司
②【製菓体験】レアチーズケーキ


↑予約はこちらをタップ♡

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!