河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2012.10.22 全学科

在校生blogリレー☆★☆vol.9『 テーブルマナー講習会(洋食)☆ 』

 ブライダル・ホテル科1年 原 里穂子です 
 
10月16日
今日は待ちに待った?笑
道後山の手ホテルでフルコース
頂きましたー!!
 
 
 
西谷先生ご指導のもと
みんなで礼儀正しく食べれた…
と思います♪笑
 
料理はすごく全部美味しかったよお!!
さすが道後山の手ホテルさん!!
って感じでした~( ̄ー ̄)!!
 
めにゅーの中で
カサゴのポワレ ブール バチュ
野菜のジュリエンヌを添えて
っていうのがあって~
ポワレは蒸し焼き
って意味(´;ω;`)
ブールはバター
ブールバチュで泡立てバター
そしてジュリエンヌとは……
千切りってことなんだよん!!笑
 
だから野菜の千切りってこと☆
他にもいっぱい意味調べたり
してすごいためになったよ♪
料理の名前にもちゃんと
意味があるんだなーって
学習しましたっ♪
 
 
みんなで楽しく食事ができたし
洋食のテーブルマナーも
学べてほんとうに勉強に
なりましたあーヽ(・∀・)ノ
 
司会は緊張したけど…ねっ!!(T^T)笑
 
 
道後山の手ホテルの皆様!!
西谷先生!!
今日は本当にありがとうございました!!