2024.05.23 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

サービススタッフ内定!

小椋 吹香さん(愛媛県立上浮穴高等学校出身)
内定先:株式会社パソナHR HUB
職 種:サービススタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ブライダルプランナー”に就きたいと思ったきっかけは?

「私は今まで結婚式に参列する機会がたくさんあったので、小さい頃から結婚式というものに憧れを抱いていました。そんな中で、ブライダルプランナーを目指したのは両親の結婚式に参列したことです。準備の段階から近くで見ていたので、当日に完成された式を見てとても感動したのを覚えています。私もそんな感動を創りたい、たくさんの人を笑顔にしたいと思いプランナーを目指しました。

「中学生の頃にブライダルプランナーを目指し始めてから、専門学校に進学したいと思っていました。高校生になってから、進学先を考え始めた時に河原外語観光・製菓専門学校を知りました。愛媛県で唯一ブライダルの事を学べる学校だということで興味を持ち、そこからオープンキャンパスに参加しました。実際に学校に来て授業を体験したり、先生や在校生の方々とお話をしたりして、ここではブライダル業界の事をしっかり学ぶことができると思ったので入学を決めました。

「学校に入学して1番良かったことは、たくさんの資格を取得できたことです。ブライダルやホテルに関係する資格以外にも、ExcelやWordなどの社会人になって役に立つ資格も取得することができました。検定対策としての授業もあり、毎回自分の中で新しい知識が増えていくのはとても楽しいです。また、同じ業界を目指す人がクラスに集まっているので、日々助け合いながらそれぞれの目標に向かって頑張ることができます。イベントの準備や、検定前、就職活動でしんどい時も1人じゃないと思えたのでとても心強かったです。社会に出て役に立つ資格を取得できたこと、同じ夢に向かって頑張る友人を持つことができたことが私にとって、この学校に入学してよかったことです。

「私が内定をいただいた企業は宿泊施設やレストラン、アミューズメント施設を手掛けています。まだ配属先がどこになるのか分からないので、どこの施設に配属になっても即戦力として活躍できるように学校の授業やアルバイトに全力で取り組んでいきたいです。また、レストランサービスの検定やリアルウェディングもあります。リアルウェディングでは、リーダーの1人としてみんなと協力していいものが創れるように頑張りたいです。」

「ブライダルやホテルといったサービス業界は身近でありながら、あまり中身を知らない人が多いと思います。そんな中で、プランナーやホテルマンを目指すのは難しく思えるかもしれませんが、同じ目標を持つ友人や、親身になってサポートしてくれる先生がいます。また、2年間はあっという間に過ぎていきます。この学校では、しんどいことも楽しいことも全部経験することができるので、充実した学校生活を送ってほしいと思います!

小椋さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるサービススタッフになってください😊

パーソナルカラリスト体験♡
パーソナルカラリスト体験をしよう!
あなたはイエベ?ブルベ?どっちが似合うかな♪