2024.05.23 エアライン・観光科 内定者速報

エアライン・観光科にて

グランドスタッフ内定!

橋本 美咲さん(愛媛県立三島高等学校出身)
内定先:四国航空株式会社
職 種:グランドスタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”グランドスタッフになりたい”と思ったきっかけは?

空港に初めて行った際に、困っていたら優しく親切に教えていただき、その際にグランドスタッフさんの笑顔とかっこよさに憧れ、このような職業があるのだと調べていかにつれて興味を持ち、私もお客様に素敵な接客ができるグランドスタッフになりたいと思ったのがきっかけです。」

「グランドスタッフに興味があり、四国で唯一グランドスタッフを目指せる専門学校で、この学校では多くの資格を取得できることを知ったからです。職業スキルの基礎を専門的に学べることができ、また、研修や実務を受けることができるのでより、グランドスタッフなるという夢に近づけると思い入学を決めました。

みんなで仲良くお互いを励まし合いながら試験や資格の取得の勉強に頑張ってこれたことです。そして、先生方に支えていただき、就職活動においても面接の練習や履歴書の書き方などとても親身で丁寧に教えていただき内定に導いて頂きました。多くの知識や経験を学べる事ができて良かったです。」

「内定をいただき、今後も語学の勉強を頑張っていきたいと思います。空港には外国のお客様が多くご利用されます。その為にも少しでも理解して接客できるよう頑張ります。また、授業で学んだ立ち振る舞い方やビジネスマナーを身につけより良いグランドスタッフになりたいと思います。

「2年間という短い時間の中で自分が目指す職業に向けて色々な経験をし、知識を増やし、資格の取得を頑張ってください。経験豊富な先生方がしっかりサポートして下さるのでとても心強いです。2年後自分が望む企業で働いている姿を浮かべながら夢に向かって充実な学校生活を送ってください。

橋本さんの持ち前の笑顔で、素敵なグランドスタッフになってください💛

選べる体験コース♡
エアラインコース:グランドスタッフの仕事に挑戦!
トラベルコース:あなたは行ったことある?人気観光地ランキング♪
好きな体験をしてみよう!どっちも楽しい♥