河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.06.10 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

松﨑 みなみ さん(松山学院高等学校出身)
内定先:ASSEMBLAGES KAKIMOTO
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

「幼い頃からお菓子作りが好きでよく母と作っていました。家族や友達に美味しいと言ってもらえることで作る喜びややりがいを感じることができました。そして本格的なお菓子を作れるようになり、一人でも多くの人に幸せを感じてもらえるようなお菓子を作りたいと思いパティシエを目指しました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

一流シェフの講習会を受けることができるため、普段の授業では学ぶことのできない高度な技術など様々なことを学ぶことができると思いました。また、製菓衛生師試験の合格率が高いため授業をしっかり聴き、学習することで資格取得を目指せると思い進学しました。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

えひめパングランプリでは友人と1から考え、製造することができました。誰一人、人の意見を否定せず取り入れることでより一層良い商品を作り上げることができました。学校生活を通して人の意見を否定せず取り入れることでいいものを作ることができるということを学べ入学して良かったと思いました。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

入学当初から目標にしていた製菓衛生師試験が7月にあるので、 日々学習に励み資格取得できるよう頑張りたいと思います。また、4月から内定先でしっかり働いていけるように実習や自主練習にて技術を向上させていきたいです。」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「放課後に練習したり自宅で復習することで自分の成長に繋がると思います。また、ナッペ練習ではヘラの角度など自分では分かりにくいため、友人と一緒に練習するなどして周りの意見を取り入れることでより技術を磨くことができると思います。


松﨑さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
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