2024.06.11 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ホテルスタッフ内定!

河端 莉子さん(済美高等学校出身)
内定先:オールドイングランド道後山の手ホテル
職 種:ホテルスタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ホテルスタッフ”に就きたいと思ったきっかけは?

「私の長所は笑顔を絶やさずにコミュニケーションを取ることができるところです。また、何事も諦めないで最後までやり遂げる力も持っています。笑顔を絶やさずお客様やスタッフとコミュニケーションを取り、最後まで物事をやり遂げる強みはホテルスタッフとして生かせると思い目指しました。

「私は人と接することが好きで、お客様と1番近くで向き合えて、人を笑顔にできる仕事に就きたいと思いホテル業界を目指すようになりました。河原外語観光・製菓専門学校は愛媛県で唯一ホテル実務技能検定を受けれる学校でいいホテルスタッフになるために必要だと思い、そこに惹かれて入学したいと思いました。

「この学校に入学してよかったことは様々な検定を取れるところです。ブライダル関係の検定やホテル関係の検定だけでなく、パソコン関係の検定や英検など、この先必要な検定をたくさん取れるのでとても魅力的に感じました。

「オールドイングランド道後山の手ホテル様はインターンシップとアルバイトを通して色々なことを学びました。ゲストの喜んでいる姿を1番近くでみれるのはホテルスタッフの魅力の1つで大きなやりがいを感じたのでこれから先もお客様の近くでお客様に最高なサービスができるホテルスタッフになれるように日々努力したいです。

検定の勉強や学校生活をしていく中で辛いことや厳しいなと思うことも多々あるけど、クラスメイトや先生に助けられながら乗り越えてほしいです。学園祭やスポーツフェスティバルなどの行事も充実していてとても楽しい学校生活が送れると思います!」

河端さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるホテルスタッフになってください😊

ウエディングプランナーってなあに?
素敵な結婚式をプランニングしてみよう♪