2024.06.11 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ホテルスタッフ内定!

村上 日菜子さん(愛媛県立今治南高等学校出身)
内定先:グランドプリンスホテル広島
職 種:ホテルスタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ホテルスタッフ”に就きたいと思ったきっかけは?

「私は接客することが大好きで、将来は接客業に就きたいと考えていました。高校生のとき、修学旅行でホテルを利用した際、スタッフの方が常に笑顔で対応しているのを見て、私もホテルのおもてなしの心を学び、お客様にホテルを利用してよかったと喜んで頂けるようなホスピタリティ溢れるホテルスタッフになりたいと思ったのがきっかけです。

オープンキャンパスで、実際にホテルの見学をしたとき施設を案内して頂き、ホテルスタッフの方がスマートに働いているところや楽しんで仕事しているの姿を見て、私も一緒にホテルで働きたいと強く思いました。また、先輩や先生の話を聞いて、この学校で、ホテル業界について深く学ぶことができ、学んだことを実践できると思い、この学校に入学を決めました。」

「ブライダル・ホテル科では、1年次にブライダルとホテルの両方を学ぶことで、選択肢が広がり、2年次にはコースに分かれてより詳しく学ぶことが出来ます。また、ホテル検定や英語検定など様々な検定を獲ることができ、検定前のサポートも充実しています。実習も行事もたくさんあり、人間力が向上し、スキルアップできるところも魅力だと思います。また、自分が1番辛い時に、同じ目標を持つ仲間が傍にいてくれて、支えてくれたことがこの学校に入学して良かったです。

「今、私ができることは検定取得のために勉強し、実践経験を積むことです。実習やアルバイトで経験を積んで、内定を頂いた企業で、笑顔が良くて、接しやすいと言われるようなホテルスタッフになりたいです。また、サービスやマナー、言葉遣いなどを身につけたいと思っています。学ぶ機会はまだまだあるので、たくさん知識を増やしていきたいです!!」

「実習や行事でクラスのみんなと一致団結し、助け合いながら活動していくことが多いです。自分から何にでも積極的に挑戦して、いろんなことを経験するのがいいと思います。失敗しても、必ず助けてくれる先生がいるので安心して取り組んでください。検定もテストも大事だけど、2年間本当にあっという間なので、メリハリは大切に、楽しむ時は思いっきり楽しんで!!

村上さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるホテルスタッフになってください😊

ウエディングプランナーってなあに?
素敵な結婚式をプランニングしてみよう♪