2024.06.12 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ホテルスタッフ内定!

坂本 佳穂さん(愛媛県立東温高等学校出身)
内定先:オールドイングランド道後山の手ホテル
職 種:ホテルスタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ホテルスタッフ”に就きたいと思ったきっかけは?

「私は幼い頃から家族旅行に行くことが多くその分たくさんのホテルに泊まってきました。その中で多くのホテルスッタフの方に出会い一つ一つの行動やいつでも最高におもてなしをしてくれるところに憧れを持ち目指しました。」

「ホテルスタッフになりたいなと憧れを持っていました。そして現在入学している河原外語観光・製菓専門学校のオープンキャンパスに来た際に先輩の案内をしてくれたり椅子を引いてくれたりなどの行動に感銘を受けやはりホテルスタッフになりたいと思い入学を決めました。

「入学してよかったことは現場で働いた経験がある先生が教えてくれるところだと思います。現場を経験しているからこそさらに詳しく多くのことを知ることができます。似た職業をめざしている仲間と日々協力し切磋琢磨し会えることも良かったです。

「私はオールドイングランド道後山の手ホテル様に内定をいただきとても感謝しております。現在は英語の検定に向けて日々勉強を重ねて降りましたがその検定も終わり次の検定への勉強が始まりました。次はホテル実務技能検定上級やレストランサービス技能士の検定に力を入れて日々勉学に励み将来に行かせるようにしたいと思っております。

ブライダル・ホテル科の先生たちは実際に現場を経験したことがあるので、より詳しく現場に近いことを教えてくれます。そこがとても入学するにあたって魅力的だと思います。そして似た職業を目指す仲間と日々切磋琢磨できるのも利点です。」

坂本さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるホテルスタッフになってください😊

ウエディングプランナーってなあに?
素敵な結婚式をプランニングしてみよう♪