河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.06.11 パティシエ・ブランジェ科 学校行事

第1回ナッぺ競技会🍰

こんにちは!
四国も梅雨入りし、蒸し暑くなってきましたね☀
さて!
本日は毎年2回開催されるナッぺ競技会の第1回目が行われました🍰

ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、
クリームの厚さやケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、
入賞者を決める競技となります✨✨
学んだ技術を確認し、さらに評価していただき、
自分の成長を実感できる場です!

午前の部は1年生☺
  

入学して2ヶ月、初めてということもあり緊張しながらも、
一生懸命作成していました✨

続いて午後の部、2年生☺
さすが2年生‼
スピードはもちろん、
クリームの硬さや、全体のバランス、切り口などを確認しながら、
制限時間内にしっかりと仕上げていきます。

  

教員が審査を行い、そのあと、学生投票を行いました。
 

そして表彰式✨
1年生・2年生の1位2位3位の表彰🥇

👇1年生入賞者👑

1位🥇鈴木 希寧さん(新居浜南高校出身)
2位🥈高山 茉優さん(吉田高校出身)
3位🥉松本 美咲さん(吉田高校出身)

👇2年生入賞者👑

1位🥇松﨑 みなみさん(松山学院高校出身)
2位🥈藤本 愛梨さん(伊予農業高校出身)
3位🥉渡邊 智那さん(今治南高校出身)

おめでとうございます👏
日々の努力が結果として表れたのだと思います!

皆さんお疲れ様でした✨

第2回ナッペ競技会に向けて、
引き続き頑張りましょうね💪🔥




次回のオープンキャンパスは…
6月15日(土)✨
世界チャンピオン 井上克哉シェフから学ぶ!
日本パン業界トップのシェフが来校!特別授業が受けられるチャンス♪
詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!