こんにちは!
四国も梅雨入りし、蒸し暑くなってきましたね
さて!
本日は毎年2回開催されるナッぺ競技会の第1回目が行われました
ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、
クリームの厚さやケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、
入賞者を決める競技となります
学んだ技術を確認し、さらに評価していただき、
自分の成長を実感できる場です!
午前の部は1年生
入学して2ヶ月、初めてということもあり緊張しながらも、
一生懸命作成していました
続いて午後の部、2年生
さすが2年生
スピードはもちろん、
クリームの硬さや、全体のバランス、切り口などを確認しながら、
制限時間内にしっかりと仕上げていきます。
教員が審査を行い、そのあと、学生投票を行いました。
そして表彰式
1年生・2年生の1位2位3位の表彰
1年生入賞者
1位鈴木 希寧さん(新居浜南高校出身)
2位高山 茉優さん(吉田高校出身)
3位松本 美咲さん(吉田高校出身)
2年生入賞者
1位松﨑 みなみさん(松山学院高校出身)
2位藤本 愛梨さん(伊予農業高校出身)
3位渡邊 智那さん(今治南高校出身)
おめでとうございます
日々の努力が結果として表れたのだと思います!
皆さんお疲れ様でした
第2回ナッペ競技会に向けて、
引き続き頑張りましょうね
次回のオープンキャンパスは…
6月15日(土)
世界チャンピオン 井上克哉シェフから学ぶ!
日本パン業界トップのシェフが来校!特別授業が受けられるチャンス♪
詳細はこちらから☟