こんにちは!
四国も梅雨入りし、蒸し暑くなってきましたね☀
さて!
本日は毎年2回開催されるナッぺ競技会の第1回目が行われました🍰
ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、
クリームの厚さやケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、
入賞者を決める競技となります✨✨
学んだ技術を確認し、さらに評価していただき、
自分の成長を実感できる場です!
午前の部は1年生☺
入学して2ヶ月、初めてということもあり緊張しながらも、
一生懸命作成していました✨
続いて午後の部、2年生☺
さすが2年生‼
スピードはもちろん、
クリームの硬さや、全体のバランス、切り口などを確認しながら、
制限時間内にしっかりと仕上げていきます。
教員が審査を行い、そのあと、学生投票を行いました。
そして表彰式✨
1年生・2年生の1位2位3位の表彰🥇
👇1年生入賞者👑
1位🥇鈴木 希寧さん(新居浜南高校出身)
2位🥈高山 茉優さん(吉田高校出身)
3位🥉松本 美咲さん(吉田高校出身)
👇2年生入賞者👑
1位🥇松﨑 みなみさん(松山学院高校出身)
2位🥈藤本 愛梨さん(伊予農業高校出身)
3位🥉渡邊 智那さん(今治南高校出身)
おめでとうございます👏
日々の努力が結果として表れたのだと思います!
皆さんお疲れ様でした✨
第2回ナッペ競技会に向けて、
引き続き頑張りましょうね💪🔥
次回のオープンキャンパスは…
6月15日(土)✨
世界チャンピオン 井上克哉シェフから学ぶ!
日本パン業界トップのシェフが来校!特別授業が受けられるチャンス♪
詳細はこちらから☟