2024.09.03 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

パティシエ・ブランジェ科にて

パティシエ内定!

渡邊 智那さん(愛媛県立今治南高等学校出身)
内定先:パティスリー グレゴリー・コレ 神戸本店

職 種:パティシエ

ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

「昔からお菓子を作るのも食べるのも好きでした。お菓子を作って友人や家族にプレゼントした際は、すごく喜んでくれそのその思い出が今でも心に残っています。将来、自分の作ったお菓子をお店に並べてみんなを笑顔にしたいと思いこの職業を選びました。

世界で活躍されてるたくさんのシェフが講習をしてくれ、シェフからそのまま技術を学ぶことが出来るから。また、休日には申請をすれば実習室を自由に使うことができ、すごく魅力を感じたから。免除制度も多くあったり、コンテストに参加もできるから。

世界で活躍するシェフたちが定期的に講習にきてくれ、目の前で作る姿をみることができ、技術や知識を盗むことが出来すごくいい経験ができました。愛媛スイーツコンテストでは、自分の作りたいお菓子を思うがままに作れる環境が整っていてとても良かったです。

「初めは、仕事を覚えることで精一杯だと思いますが、分からないことはしっかり聞いて少しづつ正確に仕事を覚えて行けたらいいなと思います。スピードが大事な所もあれば、力仕事な部分や細かい作業もあると思うので、どんなことを任されてもすぐに対応出来るよう、技術を磨けたらいいなと思います。

プロのパティシエの方々から直接技術を学ぶことが出来るのでとてもいい学校です。国家試験にむけての勉強も大事ですが、将来が決まる就活もとても大事です。2年生になると忙しいことが増えるとおもいますが、一つ一つ確実にこなしていけるよう頑張ってください!」

渡邊 智那さんの持ち前の笑顔で、素敵なパティシエになってください💛

秋の味覚を使ったスイーツを作ろう!

スイーツで秋を先取りしよう!