河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2017.07.14 全学科

【卒業生の声】パティシエ・ブランジェ科編

パティシエ・ブランジェ科の卒業生が学校に遊びに来てくれましたよ

お仕事について先輩からお話を聞いてみましょう~♪

平成29年3月 パティシエ・ブランジェ科 卒業

谷岡 翼さん(大洲高校出身)

グランドプリンスホテル広島 勤務

今どんなお仕事をしていますか?

レストランケーキの仕上げや、仕込みのサポート、道具や在庫の

チェックを主に行っています。

どんなことがやりがいですか?

私が携わったデザートがお客様に喜ばれていると考えると

とてもやりがいになって楽しいと感じます。

しんどいこと、辛いことはありますか?

自分がミスをしてしまうと先輩に迷惑をかけてしまうので

ミスをしないように気を配っています。

これからどんなことを頑張りたいですか?

仕事に責任を持って1つでも多くの事を学んでいきたいと

思っています。

この職業を目指す高校生や後輩にアドバイスをお願いします。

パティシエを志した夢や目標を大切に、現状を正しく認識し、

誠意のある行動を心がけてください!

谷岡さんありがとうございました

ぜひまた学校に遊びに来て成長した姿を見せてくださいね

教職員一同楽しみにお待ちしています

パティシエ・ブランジェ科に興味のある方はコチラをクリック⇓⇓

パティシエ・ブランジェ科