河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】ラ・ブランシュ・ドラエへ行ってきました!
2017.08.10 全学科

【パティシエ・ブランジェ科】ラ・ブランシュ・ドラエへ行ってきました!

先日の8月9日(水)のオープンキャンパスでラ・ブランシュ・ドラエへ

いってきました

ラ・ブランシュ・ドラエは松山市の南高井にある有名なケーキ屋さんです

お店もとってもオシャレでしたよ

オープンキャンパスでは参加者の方に好きなケーキを選んでもらい、

敷地内にあるカフェでおいしくいただきました

おいしそうなケーキがたくさんでみんな選びきれない様子でした

注文したケーキを待っている間にパティシエ・ブランジェ科の卒業生

でラ・ブランシュ・ドラエに勤務している杉本さんにお話を聞きました

仕事のやりがいや、大変なところ、学生時代についてなど現場で働く

プロから色々なお話を聞けてとても良い機会となりました

注文したケーキをカフェで食べる際は、お皿に盛ってキレイにデコレーション

したものが運ばれてとても幸せな気分になりました

お味もとってもおいしかったです

パティシエ・ブランジェ科を卒業してラ・ブランシュ・ドラエで働く

杉本さんのようになりたい という方は、ぜひ一度

オープンキャンパスに来て、学科の様子を体で体感してくださいね

魅力いっぱいのパティシエ・ブランジェ科をチェック