2018.04.26 外国語学科 ブログ

【グローバルビジネス科】セブ留学~食事~

こんにちは。

グローバルビジネス科2年のrikoです(^^♪

今回はセブ留学での食生活について紹介します!

基本的に1日3食、学校でバイキング方式で食事が出ます。

これはCpils での土曜日のブランチの写真です。この日はシチューとフレンチトーストとポテトサラダとカリカリの豚肉とキムチでした!

正直、学校のご飯だけでは飽きてしまうしセブでは1人千円ほどでお腹いっぱい食べられる安くて美味しいレストランが沢山あります!!

なので、ほとんどの生徒が金曜・土曜・日曜の食事を外でとっていました。

こんなインスタ映えして美味しいご飯が1人千円って最高じゃないですか?♡

しかも夜になると店内で弾き語りライブをするレストランが多く、素敵な音楽を聴きながら美味しい食事を楽しめます(*´꒳`*)!

また、日本食が恋しくなっても大丈夫です!

セブには美味しい日本食レストランがあります。

メニューだけではなく店内の雰囲気も日本っぽいです!しかも、お店に入った瞬間に日本語で「いらっしゃいませ〜〜!」と言ってくれるんです(*゚▽゚*)

日本が恋しくなったら是非この「松之家」に行ってみてください♪

そしてこちらはセブで人気のピザ屋さんです!

たくさんあるトッピングの具材やソースの中から自分で好きなものを選んでオリジナルのピザを作って食べることが出来ます。

友達と自分たちがチョイスして作ったピザを食べ比べるのも楽しかったです☆

また、ローカルのお店もおススメです!特にBucket Shrimps というバケツいっぱいのエビを手掴みでひたすら食べるというのもなかなかシュールで楽しかったです!

カニを食べるときみたいに気付けばみんな無言で必死に殻をむいて食べてました!笑

まだまだセブには素敵なレストランが沢山あります!

学校での食事だけではなく、外に出て食べる事でたくさんの思い出や人との繋がりができました。さらに自然にレストランでの使える英会話も身についたように思います(*´∀`)♪

今回も長くなりましたが最後まで読んで頂きありがとうございました!

riko