河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2018.04.28 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】2年生インターンシップ情報☆”

みなさんこんにちは?

今回は、パティシエ・ブランジェ科2年生の前半インターンシップの様子をお伝えします!

【洋菓子店】伊藤菜々さん?

*ケーキにフィルムを巻いたり、サブレなどの焼き菓子を詰める作業をさせて頂いているようです。

 自分が包装したものがお店に並ぶことが嬉しいと報告がありました?

 1日1日が早く、研修期間も残り数日となってしまいましたが、

 最終日まで気を抜かず、全力で頑張ります!とコメントをもらいました❣

【ベーカリー】花岡亮祐さん?

*包餡やパンの丸めや成形、商品の陳列や袋詰めなどをさせて頂いているようです?

 従業員としてお店に出るときは1人でも印象が悪いと

 店全体が悪いイメージを持たれてしまうので明るい挨拶を心掛けていきたいと日誌にありました❣

【ホテル】 清水風花さん? 福野裕人さん?

*スポンジのスライス、フルーツカット、フォンサージュ、皿盛り、ナッペ、

 その他にも多くのことを経験をさせて頂いているようです?

 ゴムベラの使い方や生地の混ぜ方、ペティナイフの使い方など

 細かなポイントも教えて頂いたようです?

前半インターンシップも残り数日です!!

学生のみなさん、最終日までしっかり頑張ってきてくださいね?!!