2022年4月よりパティシエ・ブランジェ科に1年制ができます!
2年制ではカフェ専攻ができ、2022年4月より学びに広がりが♥
さらに!!
姉妹校の河原調理専門学校(認可申請中)で受講します。
学科の組み合わせによって、
2年間で【製菓衛生師】+【調理師】の取得が可能になりました!
調理か製菓で進む道を悩んでいる方へ★
複数の資格取得によって、就職の幅も広がります!!
主な就職先 県外の有名店から地元のお店まで、一流店に就職を実現しています!
≪ 調 理 ≫
●日本料理 菊乃井(ミシュラン三ツ星) ●ラ・ロシェル南青山店(坂井宏行シェフ)
●道後温泉ふなや ●今治国際ホテル ●赤坂四川飯店 松山店 など
≪ 製 菓 ≫
●アッサンブラージュ・カキモト(京都 クープ・デュ・モンド日本代表)
●エコールクリオロ(東京 サロンデュショコラ金賞受賞)
●ラ・ブランシュ・ドラエ ●ラポール など
≪ 製パン ≫
●ブーランジュリーオーヴェルニュ(東京 IBAカップ世界大会日本代表)
●ドンク ●スペイン石窯工房パン・メゾン ●アルムのパン など
このような就職実績があるから、安心♪
ポイント①
本校パティシエ・ブランジェ科(1年制・2年制)から
調理科(1年制)へ進学する場合、入学金15万円免除!
さらに学費10万円減免!
(※調理科からパティシエ・ブランジェ科に進学する場合も同様です。)
ポイント②
食物調理技術検定1級を取得されている方は、学費5万円減免!
2級を取得されている方は学費2万円減免!
資格取得の頑張りが評価されます!!
(当減免制度は本学園パティシエ・ブランジェ科、調理科に入学される方で初年度のみ適用されます)
※学費の詳細は、【募集要項】をご確認ください。
各種の実力のある講師から学べます!!
詳しくはぜひオープンキャンパスへお越しください!