河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

新着情報

NEWS RELEASE
  • ホーム
  • 新着情報
  • 【お知らせ】≪調理・製菓・製パン・カフェ≫の学びができるようになりました!
2021.06.29新着情報

【お知らせ】≪調理・製菓・製パン・カフェ≫の学びができるようになりました!

2022年4月よりパティシエ・ブランジェ科1年制ができます!

2年制ではカフェ専攻ができ、2022年4月より学びに広がりが♥

さらに!!


姉妹校の河原調理専門学校(認可申請中)で受講します。

学科の組み合わせによって、

2年間【製菓衛生師】+【調理師】の取得が可能になりました!

調理か製菓で進む道を悩んでいる方へ★

複数の資格取得によって、就職の幅も広がります!!

河原で学ぶ、河原を選ぶ 3つのポイント★

①豊富な就職実績

 主な就職先  県外の有名店から地元のお店まで、一流店に就職を実現しています!

≪ 調 理 ≫  
●日本料理 菊乃井(ミシュラン三ツ星) ●ラ・ロシェル南青山店(坂井宏行シェフ)
●道後温泉ふなや ●今治国際ホテル ●赤坂四川飯店 松山店  など

≪ 製 菓 ≫
●アッサンブラージュ・カキモト(京都 クープ・デュ・モンド日本代表) 
●エコールクリオロ(東京 サロンデュショコラ金賞受賞)
●ラ・ブランシュ・ドラエ ●ラポール  など

≪ 製パン ≫
●ブーランジュリーオーヴェルニュ(東京 IBAカップ世界大会日本代表)
●ドンク ●スペイン石窯工房パン・メゾン ●アルムのパン  など

このような就職実績があるから、安心♪

②学費が安く抑えられる!

ポイント①
本校パティシエ・ブランジェ科(1年制・2年制)から
調理科(1年制)へ進学する場合、入学金15万円免除
さらに学費10万円減免
(※調理科からパティシエ・ブランジェ科に進学する場合も同様です。)

ポイント②

食物調理技術検定1級を取得されている方は、学費5万円減免
2級を取得されている方は学費2万円減免
資格取得の頑張りが評価されます!!
(当減免制度は本学園パティシエ・ブランジェ科、調理科に入学される方で初年度のみ適用されます)

※学費の詳細は、【募集要項】をご確認ください。

③実力派の講師が勢ぞろい!

各種の実力のある講師から学べます!!

詳しくはぜひオープンキャンパスへお越しください!

★7/31(土)オープンキャンパス☟☟

★8/28(土)オープンキャンパス☟☟