6月10日(土)パティシエ・ブランジェ科のオープンキャンパスでは
「パティシエ」「ショコラティエ」「キュイジニエ」などの3つの顔を
持つ、世界的実力派 垣本晃宏シェフに来ていただき特別メニューを
行いましたのでその様子を写真でお伝えしたいと思います
まずは学生スタッフの自己紹介と垣本シェフの紹介です
たくさんの高校生の方がきてくれましたよ
フードプロセッサーにチョコレートを入れて粘土状になったものを形成していきます
チョコレートでできていると思えないとてもきれいな作品ができあがりました
参加してもらった高校生の方にも少し体験してもらいました
チョコレートのいい香りが漂っています
垣本シェフが先程作った、きのこのチョコレート細工を、西日本大会で
優勝した作品に組み立てて仕上げていきます
垣本シェフのピエス・モンテが仕上がりました
まるで彫刻のようでチョコレートでできてるとは思えないほどの素晴らしい作品です
今回、こちらのピエスを河原パティシエ・医療・観光専門学校に提供して下さいました
垣本シェフ本当にありがとうございます
垣本シェフはパティシエ・ブランジェ科の特別講習の為に京都から来てくださっています
垣本シェフから世界トップレベルの技術を学ぶことができるため大変貴重な経験と
なっていますこの講習からヒントを得て、毎年えひめスイーツコンテスト
でも連続金賞を受賞しています。垣本シェフから直接指導を受けられるのは四国でも
河原パティシエ・医療・観光専門学校だけです
今回ご提供いただいたピエスを学内に展示しております
オープンキャンパスに来てすばらしい作品をぜひ間近でご覧下さいね
オープンキャンパス予約←←←コチラをクリック