河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

新着情報

NEWS RELEASE
2023.02.22新着情報

「河原スイーツコンテスト2023」結果発表♥

「河原スイーツコンテスト2023」 
二次審査 結果発表

今年のテーマは“バレンタインに贈るスイーツを作ろう!
河原スイーツコンテスト2023!!




愛媛県内の高校生からたくさん出品いただきました。
ご応募ありがとうございました!


1次審査(書類審査)を通過した12組の高校生に来ていただき、
自身の考案されたスイーツを持って、皆さんの前でプレゼンをしていただきました✨

今回は特別審査員として、
パティスリー ル・ソレイユ オーナー大石耕太郎シェフ
Petit Paris プチパリ オーナー近藤和之シェフ
のお二人に来ていただき審査していただきました!

見た目の美しさ、味のバランス、おいしさ、オリジナリティ、商品化の可能性、プレゼンテーションを見て、総合的に評価いたします。

どのスイーツも素晴らしく、審査員のお二人もとても悩んでいらっしゃいました!

シェフのお二人から一人一人丁寧に講評を頂き、審査結果の発表です✨✨


最優秀賞🎊

作品名:「ドライフルーツたっぷりカヌレ」
愛媛県立新居浜南高等学校 鈴木 希寧 さん

ル・ソレイユ賞

作品名:「甘酸っぱい恋」
愛媛県立内子高等学校 大野 春陽 さん

Petit Paris賞

作品名:「チョコカップinショコラ~オランジェをのせて~」
愛媛県立上浮穴高等学校 亀井 歩乃花 さん  松下 萌衣 さん


入賞された皆さま、おめでとうございます!!🎊

この度は、当コンテストにご参加いただき、ありがとうございました!!
今後ともスイーツ界を盛りあげていきましょう!




オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!