今年のテーマは“バレンタインに贈るスイーツを作ろう!“
河原スイーツコンテスト2023!!
愛媛県内の高校生からたくさん出品いただきました。
ご応募ありがとうございました!
1次審査(書類審査)を通過した12組の高校生に来ていただき、
自身の考案されたスイーツを持って、皆さんの前でプレゼンをしていただきました✨
今回は特別審査員として、
パティスリー ル・ソレイユ オーナー大石耕太郎シェフ
Petit Paris プチパリ オーナー近藤和之シェフ
のお二人に来ていただき審査していただきました!
見た目の美しさ、味のバランス、おいしさ、オリジナリティ、商品化の可能性、プレゼンテーションを見て、総合的に評価いたします。
どのスイーツも素晴らしく、審査員のお二人もとても悩んでいらっしゃいました!
シェフのお二人から一人一人丁寧に講評を頂き、審査結果の発表です✨✨
作品名:「ドライフルーツたっぷりカヌレ」
愛媛県立新居浜南高等学校 鈴木 希寧 さん
作品名:「甘酸っぱい恋」
愛媛県立内子高等学校 大野 春陽 さん
作品名:「チョコカップinショコラ~オランジェをのせて~」
愛媛県立上浮穴高等学校 亀井 歩乃花 さん 松下 萌衣 さん
入賞された皆さま、おめでとうございます!!🎊
この度は、当コンテストにご参加いただき、ありがとうございました!!
今後ともスイーツ界を盛りあげていきましょう!