今年のテーマは“バレンタインに贈るスイーツを作ろう!“
河原スイーツコンテスト2024!!
愛媛県内にとどまらず、県外の高校生からもたくさん出品いただきました。
皆さまご応募ありがとうございました!
1次審査(書類審査)を通過した13組の高校生に来ていただき、
自身の考案されたスイーツを持って、皆さんの前でプレゼンをしていただきました✨
今回は特別審査員として、
パティスリー ル・ソレイユ オーナー大石耕太郎シェフ
Petit Paris プチパリ オーナー近藤和之シェフ
のお二人に来ていただき審査していただきました!
見た目の美しさ、味のバランス、おいしさ、オリジナリティ、商品化の可能性、プレゼンテーションを見て、総合的に評価いたします。
どのスイーツも素晴らしく、審査員のお二人もとても悩んでいらっしゃいました!
シェフのお二人から一人一人丁寧に講評を頂き、審査結果の発表です✨✨
作品名:「アムール・ピュール」
愛媛県立丹原高等学校 近藤 想那 さん
作品名:「プロポーズの言葉を君に捧ぐ~Will you marry me?~」
愛媛県立上浮穴高等学校 松下 碧空 さん・松下 萌衣 さん
作品名:「くまのマカロン」
尽誠学園高等学校 志賀 音羽 さん
作品名:「オランジェ・オペラ」
愛媛県立内子高等学校 大野 春陽 さん
入賞された皆さま、おめでとうございます!!🎊
この度は、当コンテストにご参加いただき、ありがとうございました!!
今後ともスイーツ界を盛りあげていきましょう!