テーマ:「思いを込めたバレンタインスイーツを作ろう!」
毎年2月14日は大切な人に思いを伝えるバレンタインデー♡
今年の河原スイーツコンテスト2025のテーマは「思いを込めたバレンタインスイーツを作ろう!」
チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!
応募期間:2024年11月18日(月)~2025年1月18日(土)
※高校生が対象です
最優秀作品賞 1名
QUOカード5,000円分+パティスリーみかんカフェ/プチパリの焼き菓子セット(4,000円分相当)
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
みかんカフェ賞 1名
QUOカード3,000円分+パティスリーみかんカフェの焼き菓子セット(2,000円分相当)
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
プチパリ賞 1名
QUOカード3,000円分+Petit Paris(プチパリ)の焼き菓子セット(2,000円分相当)
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
河原外語賞 1名
QUOカード3,000円分
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
●上記以外の一次審査通過者全員 QUOカード500円分
伯方塩業株式会社・タオル美術館 ご提供商品
チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!
【応募方法】
応募用紙に必要事項を記入の上、完成品の写真2枚(全体・カットしたもの)を貼ってご応募下さい。
応募用紙をコチラからダウンロードすることができます。
1次審査を通過した方は2次審査についてのご案内をお送りします。
日程:2025年2月15日(土)
会場:河原外語観光・製菓専門学校
※詳細は1次審査通過者にご案内します。
2次審査当日は、審査試食用の作品(3点)・プレゼン資料(パワーポイント等)をご準備いただきます。
試食審査・プレゼン審査を経て最優秀作品を選出いたします。
①見た目の美しさ
②味のバランス、おいしさ
③オリジナリティ
④商品化の可能性
⑤プレゼン資料(作品のアピールポイント等)
パティスリーみかんカフェ
オーナー 永尾 彰英シェフ(予定)
Petit Paris プチパリ ~パンのある暮らし~
オーナー 近藤 和之シェフ(予定)
河原スイーツコンテスト事務局
〒790-0012 愛媛県松山市湊町3丁目5-1
TEL:089-987-7577 FAX:089-987-7533
メール sweets@kawahara.ac.jp
皆様のご応募お待ちしております‼