10月17日(火)にパティシエ・ブランジェ科で
『第2回校内ナッペ競技会』が行われました
ナッペ競技会ではこのナッペと絞りを中心に、クリームの厚さや
ケーキ全体の均等さ、美しさ、速さなどを審査し、入賞者を決める
競技となります
そのナッペ競技会の様子を写真でお伝えしていきます
↓開会式では校長先生よりお言葉をいただきました まずは1年生の部競技開始
↑表情は真剣そのものです 最後まで気を抜かず頑張れ~
↓ここからは2年生の部です
校内ナッペ競技会では来賓講評を行っていますが、Mikan Cafeのオーナー
永尾シェフにお越しいただき作業工程をしっかりチェックしていただきました
↑1年生はバタークリームでしたが2年生は生クリームを使用し、フルーツの
飾り付けも追加になります 1年生より少し難易度が上がります
↓審査の様子です ひとつずつしっかり評価していきます
↑1,2年生も全員のを見比べて評価して投票していきますよ
Mikan Cafeの永尾シェフも一つずつ細かく見ていただきました
1年生の部、2年生の部それぞれで1位~3位の方へ賞状と副賞をお渡ししました
最後にMikan Cafe永尾シェフからどんなところをもっと改善したらいいか、
将来、お店に立つようになるとこういうところも気にしないといけない、
など様々なお話をいただき、今後の改善点を再確認できました
それでは、最後に気になる入賞者の発表で~す
●1年生の部
左から
1位 伊藤 菜々さん(西条農業高校出身)
2位 清水 風花さん(南宇和高校出身)
3位 松川 彩乃さん(伊予農業高校出身)
●2年生の部
左から
1位 山内 祈さん(新田高校出身)
2位 津田 葉瑠果さん(松山東雲高校出身)
3位 森田 智也さん(宇和島南中等教育学校出身)
入賞したみなさん、おめでとうございます
また、惜しくも入賞を逃したみなさん、お疲れ様でした
今まで学んだことの成果やこれからの改善点などが
見つかったと思います
一流のプロを目指してこれからも頑張ってくださいね
ナッペ競技会の様子をインスタグラムで動画で見ることができます
緊張感のある競技の様子を動画で感じてみてくださいね