河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

新着情報

NEWS RELEASE
2018.02.22新着情報

卒業生が遊びに来てくれました(^^)♪

卒業生が遊びに来てくれました(^^)♪

パティシエ・ブランジェ科の卒業生が学校に遊びに来てくれました
そこで突撃インタビュー

フランス菓子 エスプリ 勤務

平成26年3月 パティシエ・ブランジェ科 卒業

鎌田 菜里さん(松山城南高校出身)

Q1 現在、どのような仕事をしていますか?

A  仕事はケーキの仕込みや、焼き上げ、仕上げ、接客など全ての業務を行っています

   学校でしっかり練習をしたナッペは仕事をする上でとても活かされていますバースデー

Q2 今後の目標はありますか?

A 私はお菓子作りやケーキが大好きでこの道に進むことを決めましたひらめき なのでこれから先もずっとケーキの作れる環境で働きたいと思っています

Q3 高校生や在校生に向けて何かメッセージをお願いします。

A  私はフランス菓子のお店で働いていますが、この学校ではドイツ人講師のウリ先生から、ドイツやフランスやウィーンなどの様々な国のお菓子やパンについて勉強することができ高い技術を学ぶことができました

学校の雰囲気もすごくいいです
また遊びにきます

お仕事頑張ってくださいね
ぜひ、また遊びに来てください

鎌田さんオススメのパティシエ・ブランジェ科の今週末のオープンキャンパスでは・・・

ホワイトデーへ向け大好きな人へ!クッキー&パイピング!~スイーツ男子必見!ホワイトデー以外でも楽しい!~を行いますバースデー 興味のある方はぜひご参加くださいね