愛媛新聞にも掲載されました。
2018年2月26日付8ページ「イチゴのパイ作り挑戦」 許可番号 G20180501-05051
2月25日(日)におとなのスイーツ教室が行われました。
このスイーツ教室は、四国電力様、えひめスイーツプロジェクト様とのコラボレーション企画で、会場はヨンデンプラザ松山様をお借りし、スイーツに使用するいちごは、愛媛県で生まれた品種の「紅い雫」と「あまおとめ」をえひめスイーツプロジェクト様に手配していただきました。
そして、おとなのスイーツ教室の講師を担当したのは、えひめスイーツコンテスト2017 プロ部門洋生菓子の部でグランプリを受賞したパティシエ・ブランジェ科の八木先生です。
在校生も2名お手伝いさせていただきました。
はじめに八木先生が前で実演を行い、同じように参加者の方にも作ってもらいましたよ。
今回のスイーツ教室には50名を超える応募があり、応募者の中から選ばれた14名の方々と楽しみながら作ることができました。
班で協力しながら最後の仕上げや飾りつけを行います
こちらがパイ生地を使ったイチゴのスイーツです
紅い雫とあまおとめのおいしさが引き立つスイーツが完成
こちらはえひめスイーツコンテスト2017で八木先生が洋生菓子の部でグランプリを受賞した「小さな休息(白鷺伝説)」です
八木先生からご参加いただいたみなさんに振舞われました
「小さな休息(白鷺伝説)」もいちごのスイーツも「おいしい 揺れるハート 」と大好評
学生も一生懸命お手伝い頑張りました
テレビの取材も受けて有名人みたいです
ご参加いただいたみなさんありがとうございました
そして、ヨンデンプラザ松山様、えひめスイーツプロジェクト様
ありがとうございました
これを気にたくさんの方が愛媛の食材に興味を持っていただけると嬉しいです