愛媛新聞にも掲載されました
2018年3月19日付9ページ「県産素材の自信作ずらり」許可番号G20180501-05112
3月18日(日)にいよてつ髙島屋で『第5回パングランプリ愛媛』が開催されました
この大会では、県内のパン屋さんや製パン業者部門、学生部門と分かれておりそれぞれ自慢の商品や県産品を使ったオリジナルパンなどの出来栄えを競い合いました
もちろん、パティシエ・ブランジェ科の学生も作品出品しましたが、大会のお手伝いなども行いたくさんの来場者の方々と触れ合いながらパンの魅力を改めて感じる機会となりました
いよてつ髙島屋開店前から準備を行い、ご来場者の方にご挨拶や誘導も行いましたよ
こちらがパティシエ・ブランジェ科学生の作品です↓
「媛薫る田舎風パン」
「媛のマロンロール」
「えひめの春のクリームパン」
「ゆず愛」」
「抹茶と黒豆のぐるぐるベーグル」
「ココア風味の柑橘クロワッサン」
以上の6作品です
どの作品も学生が作ったと思えないほどの出来栄えでとってもおいしそう
13名の審査員による試食が始まりました
緊張しながら見守ります
続いて一般の来場者の方の試食会になります
学生もしっかりお手伝いしますよ
たくさんの方にご来場いただき、学生は商品の説明や試食パンの補充など大忙し
そしていよいよ審査発表
学生も緊張した面持ちで発表を待ちます
なんと、パティシエ・ブランジェ科の作品、「えひめの春のクリームパン」が最優秀作品賞を受賞しました
メディアの方もたくさん来ており、立派な賞状もいただきました
受賞した冨田晶子さん(川之石高校教員として在籍)、木村雅弥さん(新田高校出身)本当におめでとうございます
学生のみなさん、朝早くから準備やお手伝いなど本当にお疲れ様でした
残念ながら受賞を逃した学生さんも次なるコンテストに向けてまた頑張りましょう