河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

新着情報

NEWS RELEASE
  • ホーム
  • 新着情報
  • 4/29(金・祝)★松山三越まるごと南予体験博★4作品を限定販売!ぜひお買い求めください~♪
2016.04.25新着情報

4/29(金・祝)★松山三越まるごと南予体験博★4作品を限定販売!ぜひお買い求めください~♪

みなさん、こんにちは

ゴールデンウィーク直前ですね

今日は、嬉しいお知らせです

松山三越で開催される「まるごと南予体験博」に、

えひめスイーツコンテストの本校の受賞作品が販売されます

本校自慢の受賞作品が食べられる、滅多にないチャンスです

ぜひぜひ買いにいらしてくださいね~

【まるごと南予 体験博】

■4月26日(火)~5月5日(木・祝)

■松山三越 7階催物会場

≪えひめスイーツコンテスト2015

受賞作品限定販売会≫

4月29日(金・祝)1日限り

南予の素材を使ったスイーツなど、受賞作品を1日限りの限定販売

本校からは4作品を販売しますよ~

【学生部門 金 賞】

「愛しい南予」

パティシエ・ブランジェ科(当時2年)八木 梓さん 〈今治南高校出身〉

使用産品:ブラッドオレンジ・温州みかん・ポンジュース

かわいらしいハートの形に、ブラッドオレンジの特徴である赤色を生かした、

南予の愛が溢れる作品です。

 

【プロ部門 準グランプリ】
「Citronnier(シトロニエ)~瀬戸の恵み~」

パティシエ・ブランジェ科教員 石本  耕一先生

使用産品:青いレモン・マンゴー・塩

自然豊かなしまなみで太陽をいっぱい浴びて育った

レモンの木をイメージしてかわいらしく仕上げました。

プロ「ギフト菓子」部門奨励賞
 「媛の3色ボール」

パティシエ・ブランジェ科 教員 森祐子先生

使用産品:ブラッドオレンジ・清見・愛南ゴールド

ブラッドオレンジ、清見オレンジ、愛南ゴールドでフルーツゼリーを作り、

一口サイズのフリアンに潜ませました。

えひめスイーツコンテスト2012

プロ「ギフト菓子」部門審査員特別賞

「みかんのプチフール」

パティシエ・ブランジェ科教員 エンゲルハート ハインツ ウルリヒ、杉沢多美子先生

使用産品:青みかん 

どれも美味しそうなものばかりですね

ぜひぜひ買いにいらしてくださいね

みなさまのお越しをお待ちしています~

★スイーツで笑顔を届ける!パティシエ・ブランジェ科はこちら