みなさん、こんにちは
ゴールデンウィーク直前ですね
今日は、嬉しいお知らせです
松山三越で開催される「まるごと南予体験博」に、
えひめスイーツコンテストの本校の受賞作品が販売されます
本校自慢の受賞作品が食べられる、滅多にないチャンスです
ぜひぜひ買いにいらしてくださいね~
【まるごと南予 体験博】
■4月26日(火)~5月5日(木・祝)
■松山三越 7階催物会場
≪えひめスイーツコンテスト2015
受賞作品限定販売会≫
4月29日(金・祝)1日限り
南予の素材を使ったスイーツなど、受賞作品を1日限りの限定販売
本校からは4作品を販売しますよ~
【学生部門 金 賞】
「愛しい南予」
パティシエ・ブランジェ科(当時2年)八木 梓さん 〈今治南高校出身〉
使用産品:ブラッドオレンジ・温州みかん・ポンジュース
かわいらしいハートの形に、ブラッドオレンジの特徴である赤色を生かした、
南予の愛が溢れる作品です。
【プロ部門 準グランプリ】
「Citronnier(シトロニエ)~瀬戸の恵み~」
パティシエ・ブランジェ科教員 石本 耕一先生
使用産品:青いレモン・マンゴー・塩
自然豊かなしまなみで太陽をいっぱい浴びて育った
レモンの木をイメージしてかわいらしく仕上げました。
プロ「ギフト菓子」部門奨励賞
「媛の3色ボール」
パティシエ・ブランジェ科 教員 森祐子先生
使用産品:ブラッドオレンジ・清見・愛南ゴールド
ブラッドオレンジ、清見オレンジ、愛南ゴールドでフルーツゼリーを作り、
一口サイズのフリアンに潜ませました。
えひめスイーツコンテスト2012
プロ「ギフト菓子」部門審査員特別賞
「みかんのプチフール」
パティシエ・ブランジェ科教員 エンゲルハート ハインツ ウルリヒ、杉沢多美子先生
使用産品:青みかん
どれも美味しそうなものばかりですね
ぜひぜひ買いにいらしてくださいね
みなさまのお越しをお待ちしています~
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