河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

新着情報

NEWS RELEASE
2021.12.09新着情報

河原スイーツコンテスト2022 開催!!


応募用紙をダウンロード

テーマ・応募期間

テーマ:「バレンタインのスイーツを作ろう!」
毎年2月14日は大切な人に思いを伝えるバレンタインデー♡
チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします。

応募期間:令和3年12月1日(水)~令和4年1月21日(金)1月26日(水)※延長決定!

入賞賞品

最優秀作品賞 1名

QUOカード5,000円分+ル・ソレイユ、プチパリで利用できる商品券2,500円ずつ

ル・ソレイユ賞 1

QUOカード3,000円分+ル・ソレイユで使える商品券2,000円分

Petit Paris賞 1名

QUOカード3,000円分+Petit Parisで使える商品券2,000円分

●上記以外の一次審査通過者全員 QUOカード500円分

コンテストの流れ

一次審査(書類選考)

チョコレートを使用したお菓子に限らず、オリジナルのアイデア溢れる作品を募集いたします!

【応募方法】

応募用紙に必要事項を記入の上、完成品の写真2枚(全体・カットしたもの)

を貼ってご応募下さい。

応募用紙をコチラからダウンロードすることができます。

一次審査を通過した方は2次審査についてのご案内をお送りします。

二次審査(試食)

日程:令和4年2月19日(土)

会場:詳細は2次審査通過者にご案内します。



審査試食用を用意していただき、アピールポイントを作文用紙にご記入いただきます。

試食審査・作文審査を経て最優秀作品を選出いたします。

審査基準

①見た目の美しさ ②味のバランス、おいしさ

③オリジナリティ ⑤商品化の可能性

⑥作文(作品のアピールポイント)

コンテスト審査員


パティスリー ル・ソレイユ
オーナー 大石 耕太郎シェフ(予定)

Petit Paris プチパリ ~パンのある暮らし~
オーナー 近藤 和之シェフ(予定)


応募先

河原スイーツコンテスト事務局

〒790-0012 愛媛県松山市湊町3丁目5-1
TEL:089-987-7577  FAX:089-987-7533
メール sweets@kawahara.ac.jp




皆様のご応募おまちしております‼

応募用紙をダウンロード