愛媛新聞にも掲載されました 【2017年6月1日】
【掲載許可番号G20180501-04067】
JR四国の観光列車「伊予灘ものがたり」3周年記念の新スイーツに
なんと!!!本校、パティシエ・ブランジェ科1年二宮ゆかさんが
考案したレシピが採用されました
その名も「伊予灘のらぶかん」です
ハート型の容器には伊予灘に沈む夕日や沿線の住民による
温かいおもてなしを表現し、みかんパウダーを練り込んだ
スポンジに、温州みかんのシロップ煮、チョコレートブラウニー
レアチーズ、愛媛県産の清見ジュレを重ね、愛媛が詰まった
さっぱりスイーツに仕上げました
載せてあるクッキーは五郎駅(大洲市)の名物『たぬき駅長』を
モチーフにしたクッキーとなっています。
パティシエ・ブランジェ科の二宮ゆかさんが考案したレシピがこちら↓
このレシピを再現してくださったのは、伊予灘ものがたりに
スイーツを提供しているPetit Paris【プチパリ】(松山市畑寺
4-14-23-1)の近藤和之シェフです
左から近藤シェフ、二宮ゆかさん、伊予灘ものがたりアテンダント田中さん
レシピ決定後、何度も打ち合わせを重ね、5月31日に
河原パティシエ・医療・観光専門学校での試食会で
お披露目されました
試食会では、「さっぱりしていておいしい 」や「ブラウニー
やレアチーズの食感で変わってまたいい 」という感想
が飛び交っていました
そして、JR四国の観光列車「伊予灘ものがたり」には、本校
エアライン・観光科を卒業し、アテンダントとして活躍している
先輩がたくさんおります 今回の試食会にも来てくださいました
写真右からエアライン・観光科卒業の古川さん、成田さん。
一段目の左の女性はパティシエ・ブランジェ科を卒業してプチパリで働く近藤さん。
7月から数量限定で車内で1個600円で販売される予定です
ぜひ「伊予灘ものがたり」で伊予灘の美しい風景を見ながら
二宮ゆかさんが考案した「伊予灘のらぶかん」をご賞味くださいね