2024.05.22 ブライダル・ホテル科 内定者速報

ブライダル・ホテル科にて

ホテルスタッフ内定!

高田 陽菜さん(愛媛県立内子高等学校出身)
内定先:株式会社シルバーバックス・プリンシパル
職 種:ホテルスタッフ

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ホテルスタッフ”に就きたいと思ったきっかけは?

「私は小学生の頃からホテルスタッフになりたいと思っていました。小学生の時、家族旅行で泊まりに行ったホテルでまだ1歳だった弟にも丁寧に接してくださったスタッフの方を今でもよく覚えています。私もそのスタッフのようにいつまでもお客様の記憶に残るようなサービスをするホテルスタッフになりたいと思ったのがきっかけです。

「高校生のときホテルのことについて勉強が出来るこの学校のことを知り、オープンキャンパスに参加したのがきっかけです。参加してみて幅広い就職先があること、インターンシップなどの実践に近い環境で出来る実習があること、授業の中で様々な資格が取れることを知り、この学校での経験がよりよいホテルスタッフになることに繋がると思い、入学を決めました。

「私が感じたのはホテルに関するたくさんの企業が知れたことです。1年生の間だけでも研修旅行やインターンシップ、合同企業セミナーを通して県内外のたくさんのホテルのことを知ったり話を聞いたりすることができました。その中で自分が本当に働きたいと思った企業を見つけることが出来たのでその時はこの学校に入学してよかったなと思いました。

「私が内定をいただいたホテルは今治市から近い島にあります。私は今まで南予の方に住んでいたので、今治市周辺のことについては知らないことが多いです。なのでこれからは今治市の魅力を調べることを頑張っていきたいです。また、ホテル英会話や中国語のなどの授業を通して外国語の勉強にもより一層力を入れていきたいです。

「この学校では、授業や実習を通してブライダルやホテルに関する様々なことを学ぶことが出来ます。同じ夢を目指す友達と一緒に、切磋琢磨しながら過ごす毎日はとても楽しいです!先生方のサポートも受けながら自分の本当に就職したい企業に就職することができるので、入学から2年後の卒業まで充実した学生生活を送れますよ!

高田さんの持ち前の素敵な笑顔で
お客様に喜ばれるホテルスタッフになってください😊

パーソナルカラリスト体験♡
パーソナルカラリスト体験をしよう!
あなたはイエベ?ブルベ?どっちが似合うかな♪