2024.09.10 エアライン・観光科 内定者速報

エアライン・観光科にて

ツアープランナー内定!

山田 涼華さん(徳島県立鳴門渦潮高等学校出身)
内定先:株式会社農協観光
職 種:ツアープランナー

ℚ1.今回、内定を頂きましたが、”ツアープランナーになりたい”と思ったきっかけは?

「この職業に就きたいと思ったきっかけは旅行が好きということもありますが、中学の修学旅行の際にツアープランナーさんが私たちの旅行が大切な思い出になるように尽力してくださったからです。この経験から一生の思い出を届けたいと感じました。」

「この学校に入学したきっかけは資格を多く取れるのと設備も充実しており、実践的な職業能力を身につけられると思ったからです。また、オープンキャンパスに参加した際に先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気に魅力を感じました。」

「この学校に入学してよかったことは旅行の知識を得ることができたのと資格を多くとれたことです。特に国内旅行業務取扱説明者の合格率はとても低く、受かるかが不安でしたが、先生の指導と支援を受け、合格した際はとても嬉しかったです。

今後頑張りたいことは総合旅行業務取扱管理者の取得です。国内旅行業務業務取扱管理者と比べて合格率が低いと聞きました。ですが、この試験に合格すると会社でも戦力として役立つので、過去問を解き直すなどをして、試験勉強に励みたいです。

授業では先生が0から指導してくださり、検定は高確率で合格できます。就職活動でも先生がサポートしてくださるので、自分の目指すところを見続けて一生懸命進んでいけば、最後は必ず自分の目指すところに辿り着くことができます。

山田さんの持ち前の笑顔で、素敵なツアープランナーになってください💛

MIKAKOの英語レッスン🎵英検対策講座🎵

高合格率を誇る熱血授業を受けてみて🎵 目指せ!英検準2級!