河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.08.06 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

布袋 裕佳 さん(愛媛県立北条高等学校出身)
内定先:JA越智今治農業共同組合
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

幼い頃からお菓子を作ることが好きで、将来はパティシエになり、私の作ったお菓子で人に笑顔になってもらいたいという夢があり、パティシエを目指すようになりました。

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

「この学校では、世界で活躍する有名シェフの講習が多いことや、たくさんの資格を取得できること、コンテストなどに出展できる機会が多くあることに魅力を感じました。この学校なら自分の力を伸ばし、成長ができると感じ入学を決めました。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

「この学校は、コンテストに出展できる機会が多く、えひめパングランプリでは、チームのみんなで意見を出し合いながら行うため、みんなの絆が深まりました。みんなが協力したことで、学生部門で優秀賞を獲得できたことが思い出になり、良かったです。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

今後頑張りたいことは、卒業作品の制作もあるので、毎時間ごとの実習を大切にしていき、将来につなげていきたいと思います。内定先では、先輩方に1日でも早く追いつけるようにスキルアップを目指して頑張りたい思います。

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

座学も実習も復習や予習をすることが大切になってくると思うので、ぜひしっかり取り組んでほしいと思います。興味がある方は、ぜひオープンキャンパスに参加して、パティシエ・ブランジェ科の魅力を知ってほしいです!


布袋さんの持ち前の明るさで、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
8月24日(土)✨
卒業生が働くお店に行ってみよう!
お菓子作りのポイントを聞けるチャンス🎵

詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!