パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
「私が幼い頃に母がよくケーキを焼いてくれていました。初めは食べることだけが好きでしたが、次第に作ることにも興味を持つようになりました。そういったことがきっかけとなり自分でもおいしいスイーツを作ってみたいと考えるようになり、パティシエを目指そうと思いました。」
「元々製菓業界に興味があったので、製菓学校に入学することにしました。製菓衛生士試験合格率100%だというところに魅力的だと感じていたのと、オープンキャンパスでは楽しそうな雰囲気を感じることができたのでこの学校を選びました。」
「世界大会に出場経験のある有名なシェフの講習を受けられることが魅力です。授業ではなかなか習うことのできないスイーツの講習や要所でのポイントの説明はとても勉強になります。また、シェフのお店で働かせてもらえるかもしれない絶好のチャンスだと思います。」
「内定先の企業説明会に参加した際「ナッペは仕事で使うから、練習しておいたほうがいいよ」とうかがったので、これからはナッペの練習に力を入れようと思います。就職して即戦力になれるように今の内にしっかり練習していきます。」
「学校で過ごす2年間はあっという間に終わってしまいます。専門学校でしかできないことはたくさんあるので、興味のあることは積極的に取り組んで悔いのない学校生活を送ってほしいです。入学を希望している方は、学校ごとの特色などしっかり調べて入学するのがいいと思います。」
松本くんの持ち前の明るさで、素敵なパティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
8月24日(土)✨
卒業生が働くお店に行ってみよう!
お菓子作りのポイントを聞けるチャンス🎵