河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.11.07 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!! 

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

日野 鈴菜さん(済美高等学校出身)
内定先:レピス・ドゥ・ラビ(pâtisserie lépice de la vie)
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

幼い頃からお菓子が大好きでパティシエという職業に憧れていていました。そこから家族とお菓子を作ることも多くお菓子作りが好きになり、自分の作ったお菓子でたくさんの人を笑顔にしたいと思いパティシエをめざすようになりました。

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

高校生のときに本校のオープンキャンパスやスイーツコンテストに参加しました。その際に有名シェフの講習が受けれることや挑戦できる資格やコンテストが多い事を知りここで学びたいと思ったことがきっかけです。 」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

県外から有名なシェフの講習会が多くあったり、いろんな資格やコンテストに挑戦することができます。また、学園祭やスポーツフェスティバルがあったりと学校やクラスのみんなで協力して楽しめる行事があることも魅力だと思います。」

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「私はインターンシップでお世話になったケーキ屋さんで内々定を頂きました。インターンシップ中に感じた現場でのスピード感についていけるよう、基本的な知識を身につけ、器具の扱い方にも慣れるようにしたいです。またインターンシップ内でうまくできなかったカルチェを練習して少しでも早く現場で役に立つよう努めて行きたいです

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!


「私はインターンシップでお世話になったケーキ屋さんで内々定を頂きました。インターンシップ中に感じた現場でのスピード感についていけるよう、基本的な知識を身につけ、器具の扱い方にも慣れるようにしたいです。またインターンシップ内でうまくできなかったカルチェを練習して少しでも早く現場で役に立つよう努めて行きたいです。


日野 鈴菜さんの優しい笑顔で、パティシエになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
11月16日(土)✨
チョコレートケーキを作ってみよう!

本格的!チョコレート作り♪プロからコツを教わるチャンス☆


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