河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】第2回校内競技会を開催しました☆”Part1
2016.11.24 パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】第2回校内競技会を開催しました☆”Part1

みなさんこんにちは

今回は、11月22日(火)に行われた、

平成28年度 第2回校内競技会の様子をお伝えします!

この日に向けて、学生のみなさんは授業・放課後・朝練習の中で

時間を見つけて猛練習していましたよ

今回の競技の内容は、1年生バタークリーム仕上げ、

2年生生クリーム仕上げにオリジナルフルーツデコレーション

↑ナッペ(クリームを塗る作業)と絞り(クリームを絞る作業) 等を行いますよ☆

緊張感溢れる中、いよいよ競技開始です!!!

《午前の部 1年生の様子です》

2回目となるこの競技会でも、すごく緊張している様子です

たくさん練習した成果はでたかな?

《午後の部 2年生の様子です》

今回は仕上げに規定のフルーツを使ったデコレーションがあります!

ひとりひとり、自分たちで考えた絞り方や飾り方で仕上げていきます

さて、結果はどうなったのでしょうか・・・

次回のブログをお楽しみに☆☆☆