河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.12.21 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

今週の出張授業の様子✨

こんにちは!

今週の出張授業の様子をご紹介します!
今週はなんと5校の高校様で授業をさせていただきました✨
白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト
近藤シェフにて授業
①12月18日(月)愛媛県立内子高等学校様
②12月19日(火)愛媛県立北宇和高等学校三間分校様

杉沢先生・ウリ先生にて授業
①12月18日(月)愛媛県立上浮穴高等学校様
②12月19日(火)愛媛県立北条高等学校様
③12月20日(水)愛媛県立西条高等学校様
白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

内子高校様、三間分校様、西条高校様では、
クリスマスということで「ブッシュドノエル」作り🎄

卵白はボールをひっくり返しても落ちてこないくらいしっかり泡立てます!!

 

 


上浮穴高校様では「絞りクッキー」作り🍪
絞るのに苦戦していたけれど焼き上がりはみんなとても綺麗でした✨

 


北条高校様では「モンブラン」作り🌰
北条高校卒業生で現パティシエ・ブランジェ科の布袋さんと日野さんもお手伝いに来てくれました!
 

みんなクリーム盛り盛りで個性あふれる仕上がりになりました✨
 

 


皆さま、ありがとうございました!


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…1月20日(土)!
フランスの伝統菓子!ガレットデロワを作ろう💖
新年を祝う、お正月のフランス菓子!見た目も美しいガレッドデロワを作ろう!

↑予約はこちらをタップ♡


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!