河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.05.24 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

内定者速報!!

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

ブランジェ内定!

中野 心喜 さん(未来高等学校出身)
内定先:ブーランジュリーオーヴェルニュ
職 種:ブランジェ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”ブランジェになりたい”と思ったきっかけは?

パンを食べることが好きで、高校1年生の時に好きなパンを自分で作ってみたいと思ったのがきっかけです。そこから少しづつお菓子やパンに関する興味が湧いてきて、もっとこの業界で働きたいという気持ちが増しました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

「私は将来パン職人になりたいと思っていて、母親に勧められた専門学校に進学することを決めました。河原外語観光・製菓専門学校のオープンキャンパスに参加して初めてお菓子やパンを作り、学校の雰囲気がとても気に入ったのでこの学校に入学することを決めました。

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

「担任の先生がとても親身に話を聞いてくれて、コンテストや国家試験対策などのアドバイスや手助けを沢山してくださるので感謝しています。1番良かったことはインターンシップから内定を頂けたことです。有名シェフのお店にインターンシップで行けるのがとても強いと思います。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

とても体力と頭を使う仕事なので、就職までの時間でしっかり体力をつけて健康な生活を心がけて、大変な仕事にも負けない強う体づくりをしていきたいです。そして、学校生活で取れるコンテストや資格をしっかりとって、将来に繋げていきたいです。」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「夢を追いかけるのはとてもいい事です。1度持った夢を簡単に諦めるともったいないので行けるとこまでやってみてください。軽い気持ちだと本気の人に負けるので、やるなら本気でやった方が自分にプラスになります。一緒に夢に向かって頑張りましょう。


中野さんの持ち前の笑顔で、素敵なブランジェになってください💛
本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
5月25日(土)✨
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