内定者速報

2025年7月31日
パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】内定者速報!! 

井川 優杏さん(土居高等学校出身)

内定先:ル・パン・コティディアン

職種 :カフェ

井川 優杏さん

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

カフェ内定!

井川優杏さん(土居高等学校出身)
内定先:ル・パン・コティディアン
職 種:ベーカリースタッフ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”ベーカリースタッフ”と思ったきっかけは?

インターンシップに行った際、パンだけの技術だけでなく、仕事に求められる速さや、時間を見て行動することや、正確性などが大切ということに気が付きました。なので、私も一生懸命頑張りたいと言う思いで、この職業に就きたいと思いました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

祖母が家でパンを作ってくれました。その時にとても美味しくて、感動しました。私も将来自分が作ったパンで誰かに喜んでもらいたくて、入学しました。私も1人でも多くの人が笑顔になってもらえるような、ものを作りたいと思います。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

有名なシェフのお菓子の作り方などを見て、実際に食べて勉強できることがとても良いところです。スポーツフェスティバルの時に河原全体が集まり、お仕事の魅力が詰まっていると思います。ウリ先生可愛すぎる!!!

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

外国人観光客の皆様が沢山いました。なので、英語て接客用語を話せるように、今から学んでいきたいと思いました。また、店内は忙しいので時間を見て行動していこうと今のうちから意識していきたいと思いました。就職したら少しでもテキパキ動けるように頑張りたいです」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

就職したいと思う所を、きちんと調べることや、お店の雰囲気などを調べる事などが大事だと思いました。後、面接練習などを何回も繰り返すことによって本番何を聞かれてもスムーズに出来ると思います。頑張ってください」

井川さんが作ったたくさんのパンで、多くの人を幸せにしてあげてください💛

本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
8月2日(土)✨

卒業生が働くお店に行ってみよう!

 

卒業生が働く人気店を実際に見に行こう!🍰✨
パティシエやパン職人として活躍中の先輩から、現場でのやりがいやお店のこだわり、業界の最新トレンドまでたっぷり聞けます!
将来の夢をぐっと近づけるチャンスです!
嬉しいスイーツのお土産つきでお待ちしています♪


詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!

学びを体験しよう! Let’s enjoy learning!