【パティシエ・ブランジェ科】内定者速報!!
中原 悠汰さん(松山聖陵高等学校出身)
内定先:株式会社 母恵夢本舗
職種 :パティシエ

就職内定おめでとう!!
パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗
◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ
などインタビューしてみました♡
パティシエ内定!
中原 悠汰さん(松山聖陵高等学校出身)
内定先:株式会社 母恵夢本舗
職 種:パティシエ

ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエ”になりたいと思ったきっかけは?
パティシエになりたいと思ったきっかけは、
幼い頃から大好きだったお菓子を、今度は自分の手で作りたいと思ったことです。
大量生産されるお菓子が多くの人を笑顔にしているのを見て、
その製造に携わりたいと強く感じました。
また、安定した環境で安心してものづくりに打ち込める点にも大きな魅力を感じました。
ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?
河原外語観光・製菓専門学校を選んだ理由は、
趣味で続けてきたお菓子作りを、本格的な仕事にしたいと思ったからです。
独学では難しい衛生管理やプロの技術を体系的に学び、
国家資格を取得することで、将来の選択肢を広げたいと考えました。
また、同じ夢を持つ仲間と切磋琢磨できる環境で学べる点も、
大きな魅力だと感じました。
ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。
経験豊富な先生方から、
教科書だけでは学べない実践的な技術やコツを直接指導してもらえることです。
また一つ一つ丁寧に教えてもらえたことがとても良かったです。
そのおかげで製菓衛生師の試験に合格し、
安心して就職活動に臨むことができました。
ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。
内定をいただき、身が引き締まる思いです。
入社後は学生時代に学んだ基礎技術をさらに磨き、
日々の業務に責任を持って丁寧に取り組みたいです。
また周りの方々と信頼関係を築き、
チームの一員として貢献できるよう精一杯頑張ります。
ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!
授業で学ぶことは将来の夢につながる大切な一歩です。
大変なことも多いと思いますが、同じ目標を持つ仲間と支え合い、
楽しみながら頑張ってください!
皆さんの努力がきっと素晴らしい未来を切り開きます。
中原くんが作ったたくさんのお菓子で、多くの人を幸せにしてあげてください💛
本当におめでとうございます🎉✨
次回のオープンキャンパスは…
9月20日(土)✨
ふわふわパンケーキを作ろう!
カフェスイーツ体験🎵
ふわふわパンケーキを作ってみませんか?
詳細はこちらから☟


人気のカフェドリンクも楽しめて、おみやげもある✨
おしゃれで甘~い時間を一緒に過ごしませんか??🍰🍩