内定者速報

2025年9月11日
パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】内定者速報!! 

今井 雛代さん(丹原高等学校出身)

内定先:有限会社 ラポール

職種 :パティシエ

今井 雛代さん

就職内定おめでとう!!

パティシエ・ブランジェ科にて
就職内定をいただきました💗

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学して学校のこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆内定をいただき、頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージ

などインタビューしてみました♡

パティシエ内定!

今井 雛代さん(丹原高等学校出身)
内定先:有限会社ラポール
職 種:パティシエ


ℚ1. 今回、内定を頂きましたが、”パティシエ”になりたいと思ったきっかけは?

私は幼少期からお菓子作りが好きで、
バレンタインなどにはよくお菓子を作っていました。
また、お菓子を通して人に幸せ、喜びを与え、
たくさんの人を笑顔にできる職業につきたいと思い、
パティシエになりたいと思いました。

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

有名なシェフの方が来られて講習会をしてくださり、
より高度な技術を学べ、質の高いお菓子を作れると思ったからです。
また、製菓衛生師の合格率が高かったこともきっかけのひとつです。

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

世界で活躍する有名シェフが来てくださり、
間近で高度な技術を学べることです。
洋菓子に限らず和菓子、製パン、カフェについても学べ、
就職先の幅も広げることができるところです。

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

学生のうちにナッペやパイピングの練習をしっかり行い、
少しでも技術を高めておきたいと考えています。
また、接客が必須の職業であるため、
コミュニケーション能力も同時に磨いていきたいです
1日でも早く仕事を覚え、任せていただける存在になれるよう努力していきます。

 

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

学校生活はとてもあっという間なので、
自分のしたいことや興味のあるものに積極的に挑戦してみてください。
学園祭やスポーツフェスティバルなどたくさんの行事もあります!
興味のある方はまずオープンキャンパスに参加してみてください!

今井さんが作るたくさんのお菓子で、
多くの人に笑顔と幸せを届けられることを願っています💛

本当におめでとうございます🎉✨


次回のオープンキャンパスは…
9月20日(土)✨

ふわふわパンケーキを作ろう!

 
カフェスイーツ体験🎵
ふわふわパンケーキを作ってみませんか?

人気のカフェドリンクも楽しめて、おみやげもある✨
おしゃれで甘~い時間を一緒に過ごしませんか??🍰🍩


詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!

学びを体験しよう! Let’s enjoy learning!