河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.10.02 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

松山商業高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!

本日お邪魔させていただいた
愛媛県立松山商業高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨


今回は3年生のみなさんと「ウィークエンドシトロン(パウンドケーキ)」を作りました!
今回、松山商業高校卒業生で現在パティシエ・ブランジェ科2年生の
宮田 優杏さんもサポートでお手伝いしてくれました✨



まずはウリ先生と杉沢先生のデモンストレーションをみんなで見ていきます!

 

そして班になって生地を作っていきます!

 

慎重に生地を流し込んでいきます…!!




生地が焼けたら…
砂糖にレモン果汁を加えたグラスアローを作り、
パウンドケーキに流しかけて完成✨

みんなすごく楽しそうに2時間取り組んでくれました✨
綺麗に焼き上がっていてとてもおいしそうです🤤

ウリ先生との素敵な写真もたくさん撮れました📸


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

ウリ先生や杉沢先生は“製菓製パンマイスター免許”という
ドイツの国家資格を持っているプロの先生✨

オープンキャンパスや出張授業でも
そんな先生たちからお菓子やパンについて直接教えてもらうことができちゃいます💗

食べることが好き!作ることが好き!という方はぜひオープンキャンパスにご参加ください😊✨

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…10月14日(土)!


秋の味覚!栗を使ったスイーツを作ろう♪
栗・サツマイモなど旬の素材でスイーツを作ろう♥

↑予約はこちらをタップ♡


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!