河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.10.31 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

東温高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!

昨日お邪魔させていただいた
愛媛県立東温高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨

今回は東温高校出身で、現河原外語2年生の土屋さんにもお手伝いで来てもらいました!
まずは高校生の時にお世話になった先生と記念写真📸



今回は家庭クラブのみなさんと「栗のシュークリーム」を作りました!

最初にウリ先生と杉沢先生のデモンストレーションをみんなで見ていきます!
 

早速2人1組になって生地を作っていきます!
 


生地を絞り袋に入れて、クッキングシートの上に絞って焼き上げていきます。
 

 


焼きあがったら、シュー生地を半分に切ってクリームと栗をいれて完成✨
綺麗に仕上がりました!
 

 



最後に、今日の感想をお話してくれました✨
ありがとうございます!



白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

ウリ先生や杉沢先生は“製菓製パンマイスター免許”という
ドイツの国家資格を持っているプロの先生✨

オープンキャンパスや出張授業でも
そんな先生たちからお菓子やパンについて直接教えてもらうことができちゃいます💗

食べることが好き!作ることが好き!という方はぜひオープンキャンパスにご参加ください😊✨

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…11月18日(土)!
本格チョコレートケーキを作ってみよう!
プロのコツがわかる!チョコレートケーキの作り方教えます♡

↑予約はこちらをタップ♡


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!