昨日は、パティスリーみかんカフェの永尾彰英シェフにおいで頂き、
2年生の製菓実習を行って頂きました~!
ロ一ルケ一キ、ブラウニ一、チョコレ一ト等のお店人気商品を一緒に作らせて頂きました~!
もうすぐ2年生は、卒業になります!
永尾シェフからは、最後に「続けること」の大切さを持って社会人として頑張って下さい
とお話して頂きました!
パティシエ・ブランジェ科では、下記のイベントも行います!
・1月20日締切、高校生河原スイーツコンテスト
・1月27日松山市椿の日スイーツ先着順プレゼント
・2月5〜17日まで、卒業進級作品展も予定しております!
オ一プンキャンパスで、詳しく知ることができますよ~!
皆さま、お待ちしております〜!
次回のオープンキャンパスは…1月20日(土)!
フランスの伝統菓子!ガレットデロワを作ろう!
新年を祝う、お正月のフランス菓子!見た目も美しいガレッドデロワを作ろう!