こんにちは!
昨日お邪魔させていただいた
愛媛県立三島高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨
今回は河原調理専門学校と河原外語観光・製菓専門学校で合同出張授業でした!!
『鯛ごはん・鯛のムニエル・レアチーズケーキ』を
近藤一樹先生、近藤和之先生、渡邉広輝先生にて授業を行いました✨
お米を炊いたり、ケーキを冷やしたりと時間がかかるものから順番に取り掛かっていき、
みんな効率よく実習に取り組んでくれました!
今回ブルーベリーのソースをかけましたが、
チーズケーキの上にかけるソースを季節ごとに変えてもおいしいです😋
三島高校の皆さま、ありがとうございました!
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓
次回のオープンキャンパスは…2月10日(土)!
調理も製菓も両方体験♡
本校の『製菓体験』だけでなく、姉妹校・調理科の『調理体験』もできちゃうスペシャルDAY!
①【調理体験】天ぷらうどん+いなり寿司
②【製菓体験】レアチーズケーキ