今日はパンの世界大会日本代表監督
井上克哉シェフの特別授業でした🍞
格闘家からパンの道へ進まれた井上シェフ。
「中村屋」「ビゴの家」「ドンク」を経て、
現在は「ブーランジュリーオーヴェルニュ」
「ラ タヴォラディ オーヴェルニュ」オーナーシェフをされています。
テキパキと手を動かしながら、
パン作りへのこだわりや、
なぜパンの道へ進もうと思ったか、
パンの魅力など、学生たちに話してくださいました!
パン生地をこねて成形したり、
あんパンのあんを入れたり。
みんな真剣そのもの!
次々においしそうなパン🍞が焼き上がると、
香ばしい匂いが実習室に広がり、
「わぁーー!」と声を上げる学生も☺
お昼には焼き立てのパンをいただきました!
井上シェフ、お忙しい中、
本当にありがとうございました!✨
そしてパン好きのあなたに朗報です✨
明日のオープンキャンパスでも井上シェフの特別授業が
受けられます🍞
今ならまだご予約をお取りできますので、
ぜひぜひご参加ください!
6月15日(土)✨
世界チャンピオン 井上克哉シェフから学ぶ!
日本パン業界トップのシェフが来校!特別授業が受けられるチャンス♪
詳細はこちらから☟